Manuali di autocontrollo HACCP
A chi serve?
Ogni azienda che opera nel settore alimentare, privata o pubblica, di nuova apertura o già esistente, deve predisporre e mantenere aggiornato il Manuale di autocontrollo secondo metodo HACCP.
Questo in ottemperanza al regolamento CE 852/04 e successive ricezioni, modifiche o integrazioni.
A titolo di esempio alcune aziende con cui si opera:
- HACCP per Ristoranti
- HACCP per Bar
- HACCP per Osterie
- HACCP per Mense
- HACCP per Associazioni sportive
- HACCP per Associazioni volontarie
- HACCP per Panifici
- HACCP per Pasticcerie
- HACCP per Pizzerie
- HACCP per Caseifici
- HACCP per Gelaterie
- HACCP per Ortofrutta
- HACCP per Macellerie
- HACCP per Pescherie
- HACCP per Gastronomie
- HACCP per Piccoli supermercati
- HACCP per Piccoli ingrossi
- HACCP per Food truck
- HACCP per Chioschi
- HACCP per Mulini
- HACCP per Aziende che trasportano alimenti
- HACCP per Aziende produttrici di integratori alimentari
- HACCP per Erboristerie
- HACCP per Centri di lavorazione alimenti in genere
- HACCP per Coltivazione e allevamento (Azienda agricola)
- HACCP per coltivazione idroponica (Azienda agricola)
- Et al.
Che cos’è?
È un manuale nel quale si raccolgono le prassi igieniche seguite al fine di operare secondo sicurezza alimentare ed in ottemperanza alle leggi vigenti riguardanti l’azienda e ogni singolo prodotto in essa lavorato o commercializzato.
Il manuale di autocontrollo HACCP è un mezzo che può tutelare il produttore in caso di controversie con i clienti in quanto garantisce la registrazione dei processi igienici attuati, rendendoli così difficilmente contestabili.
Il servizio comprende:
- Visita ispettiva di persona con raccolta dei dati e consulenza igienica
- Stesura del manuale di autocontrollo HACCP
- Stampa e rilegatura
- Consegna di persona con istruzioni sul corretto utilizzo del manuale
- Assistenza nella redazione di registro degli allergeni / schede tecniche e, ove presente, del menù
- Assistenza continuativa in materia di igiene, tecnoligie produttive, ecc.
- Formazione del personale secondo direttive HACCP
- (Se necessario) Definizione del piano di analisi e presa in contatto con i laboratori chimici-microbiologici
- (Su richiesta) Formazione di titolare e dipendenti sulla corretta comunicazione degli aspetti nutrizionali dei prodotti
Quali sono i vantaggi di essere seguiti direttamente da un consulente esperto:
- Contatto a tu per tu con il professionista, senza intermediari e liste d’attesa.
- Rapidità d’esecuzione dei lavori, attività d’urgenza a data di consegna garantita.
- Supporto ad ampio spettro: Sicurezza sul lavoro, marketing, tecnologia produttiva, divisione mansionaria del personale.